|
|
|
|
ガラクトオリゴ糖 |
|
ガラクトオリゴ糖は、消化管内でビフィズス菌を増加させ、整腸作用を示す機能性のオリゴ糖です。 これまでの研究から、ガラクトオリゴ糖には腸内細菌による資化、腸内菌叢改善作用、便性改善、ミネラル吸収促進、難蝕性などの機能があることが明らかにされています。 |
|
難消化性デキストリン |
|
難消化性デキストリンは食物繊維不足を補うためにトウモロコシのでんぷんから作られました。
難消化性デキストリンには主に5つの作用があります。 |
|
1.糖の吸収スピードの遅延作用(食後血糖の上昇抑制作用)
2.整腸作用
3.脂肪の吸収スピードの遅延作用(食後血中中性脂肪の上昇抑制作用)
4.内臓脂肪の低減作用
5.ミネラルの吸収促進作用 |
|
|
|
|
|
|
|
|